Os Filhos Do Dono ( diversas poesias ambientais)

Deus criou o mundo tão belo e perfeito

Criou seu filho imagem e semelhança

Criou a natureza completa em harmonia

Deu a liberdade de pensamento ao seu filho

Deu tudo tão certinho e completo

O homem nesta vida de achar que tudo é muito difícil

Quis modificar, destruir, poluir, contaminar.

Para agora querer chegar a harmonia da criação

Nós somos sua imagem e semelhança

Mas não somos nada sem nosso criador

Devemos a ele recorrer

E a tudo sempre agradecer

Por que destruir a natureza se ela é tão perfeita?

Por que contaminar os rios tão belos?

Por que destruímos a nossa própria geração?

Poluição

Tudo na natureza tinha seu lugar

Antes de o homem querer ser o criador

Criou tantas coisas

Modificou tanto

E não teve tempo para cuidar do que tinha

Não viu que estava destruindo a maior criação

A vida e a natureza

Agora sente na pele este descuído

Sente no sofrimento esta falha

O homem poluiu a sua própria geração

Destruiu o que tinha de natural

Fez do seu paraíso uma enorme poluição.

Animais ( manifesto)

Penso muito no ser humano

Aquele ser que se diz humano

Pois se a muitos e muitos anos malharam Judas

Acham que tem direito de malhar um animal

Animal, que nos ajuda.

Que nos da alimento

Que só nos faz bem

Que sempre foi parte da vida do ser humano

Isto é ser humano?

Isto é ser racional?

Bater até a morte?

Depois ainda se sentir feliz?

Se divertir com a dor de um animal?

Isto é ser cruel, sem sentimento.

De um ser assim se espera tudo...

Natureza

Seus encantos me envolvem

Fico a te admirar

Em cada canto e lugar

Tu minha bela natureza

Eu sempre estarei a louvar

Pelo seu criador

Meu Deus maravilhoso

Que tudo fez com tanta perfeição

Pela sua parte de mãe de cada cidadão

Minha natureza bela abençoada

Quero ter você por perto sempre

Pois sem você não sou nada

Não me abandone

Não posso viver sem seu contato.

TAÍS AMORIM
Enviado por TAÍS AMORIM em 17/06/2008
Reeditado em 17/06/2008
Código do texto: T1038186
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.