POEMA IV

Na lájea da gelada sepultura

A mãe ao filho sepultado grita:

“Filho, por ti eu sofro de amargura.”

E o filho ausente diz à mãe aflita:

“Não chore mamãezinha, tua alma pura

Logo estará comigo.” E a mãe se agita.

Cai, chorando, na lájea fria e torta...

Para muitos a morte é esse mistério!

Alguém veio acudi-la... Estava morta.

E nunca mais saiu do cemitério!

Lucan
Enviado por Lucan em 17/06/2008
Código do texto: T1038412