Poema, simples poema

Hoje não faço obra-prima,

Faço um poema sem rima,

Sem abraços, sem sorriso.

Faço uma poema sem arte,

Sem estrofe e sem parte,

Sem encanto e sem juízo.

Penso em parar de escrever,

Nem sei se alguém vai ler,

Esse poema escrito.

Feito assim, arredio,

Sem luz, melodia sem brio,

Não está com certeza, bonito.

Bem sei que nem tudo compraz,

Aos olhos daquele que faz,

Versos pacatos, dolentes.

Parece em vão, dois luares,

Salomão sem seus Cantares,

Ou dois amores diferentes.

Entretanto, sigo em frente,

Com verserjar eloquente,

Razão do singelo tema.

Sigo enfim, em sorrisos,

Porque sou poeta e preciso,

Do inseparável poema.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 17/06/2008
Código do texto: T1038711
Classificação de conteúdo: seguro