Harmonia da natureza

A manhã nasce pelas estreitas passagens de um tom verde amanhecido

por entre árvores acorda o sabiá que canta alegremente

o dia renasce do que havia acontecido

enquanto uma brisa refrescante paira suavemente

As árvores dançam, os animais estão a brincar

o sol brilha: esplendoroso amanhecer

o azul do céu desponta sem cansar

e as ondas pelo rio parecem correr

A tarde chega, clama a mãe natureza

na selva, cada um luta para sobreviver

e no céu uma núvem anuncia com clareza

que chuva vem para varrer

O dia vai se cansando

e o sol começa a descer

a lua vem cantando

o tom do anoitecer

Os animais voltam para sua moradia

dentro da floresta, para descansar

e se preparar para um novo dia

a vida recomeçar

A madrugada chega, os filhos da noite estão a acordar

a noite traz as sombras do escurecer

e quando o dia renasce e a luz voltar

verás a perfeição da natureza novamente acontecer.

Pablo Nunes
Enviado por Pablo Nunes em 18/06/2008
Reeditado em 22/06/2008
Código do texto: T1040673
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.