Orfão de luz

Este que escurece

O sentido das palavras,

Que oculta em seu coração

O amor e a paz

Para oferenda,

Desconhece as ordenanças dos céus.

Aquele que encobre

A alma através d’outra

Viverá tempos de peleja,

Para não mais sorver

A luz alheia.

Ainda que purifique a alma,

Mesmo assim, imergirá ao fosso.

Para que esclareça as palavras.

Não há entre este ou aquele

Árbitro que ordena

Nas leis do todo-poderoso.

Estão em Deus;

O caminho que concede a luz,

O ventre que procede aos filhos,

O alimento primeiro...

Stela Figueiredo
Enviado por Stela Figueiredo em 19/06/2008
Código do texto: T1041788