Viagem (*)

O que é a duvida

Diante de tantas provas da imensidão e perfeição do universo?

Como não entender as estrelas

Se um sintoma de alegria ou de tristeza,

Dentro do seu intimo,

Tão perto e visceral,

E as vezes, você não consegue entender?

E esse estranho vazio

Que de repente toma conta de tudo

E não se consegue preencher?

Nem com sonhos, nem com a realidade?

E a falta de temor das surpresas da vida,

Significa desapego a mesma?

Ou segurança demais do que te espera

No momento zero, da passagem para o desconhecido?

O que te intriga?

É o medo da surpresa ou a surpresa do medo?

Ou uma verdade que não aceitas

Ou um fato que não foi contado,

E que pode mexer com tua personalidade segura?

18/02/2005

Durante uma aula de Historia do Direito Romano

Rodolfo de Sá Cavalcanti
Enviado por Rodolfo de Sá Cavalcanti em 26/01/2006
Código do texto: T104255