Como se tivessem chips...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Recebi o desengano

Como quem recebe duzentos metros de pano

Pra fazer mil roupas

De esperanças recém-nascidas,

Marcadas para morrer.

Desengano dá trabalho!

Na nave da igreja,

Insana dama observa os casamentos

Que vão terminar em viuvez ou separação,

A não ser que morram juntos.

Sagradas ou profanas, as músicas dos casamentos...

A clave de fá sempre me pareceu muito importante,

E a de sol, mais popular.

Qualquer aprendiz de música principia com a clave de sol,

Que facilita a vida, ao facilitar a música...

Mas, de verdade, ninguém quer facilidade,

Todo mundo quer mais clave!...

Já vai tão longe o tempo de Adão e Eva,

A humanidade cresceu!...

No entanto, quando as peças do quebra-cabeças se encaixam,

Todos se acham, como se tivessem chips...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 20/06/2008
Código do texto: T1044009