MARIA CALLAS

Agora ouço

Maria Callas

bela voz

bela interpretação

O som de sua voz sai do seu interior e penetra no meu

Com força!

Emociono-me.

Sinto vontade chorar

diante da beleza do som que ouço

não apenas a beleza do que é dito e cantado

mas do que eu sinto ao ouvir.

Esta é a beleza

que toca profundamente meu coração.

E pensar quanto sofrimento

Quanta dor

Quanta pressão de sua mãe

e mesmo assim, ela se reestruturava cada vez que cantava

A todos embriagava

com sua voz penetrante

cortante

forte

firme.

Geniosa

queria afeto

amor

carinho

E vivendo no meio de tanta gente que a admirava

Sentia-se só

um vazio

um buraco

que precisava ser preenchido

e ela tentava preenchê-lo com alimento.

E engordava

e se sentia feia

e cada vez mais sozinha.

A voz de dentro

emocionava

encantava

ultrapassava barreiras

BRAVO!!!!!!!

BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

Barrrrrravíiiiiiiiiissssssimo!!!

Solidão

no meio de tantos.

Incompreendida

na sua forma de existir.

Tristeza!

Encantada pelo seu canto

canto profundo

que cala no fundo d’alma

e fala vida

alegria

felicidade

Recheia o ambiente com amor ao cantar

e a platéia silenciosamente ouvia quase sem respirar

cada nota cantada

absorvia

e sorvia

o esplendor da música visceral

BRAVO!!! BRAVO!!! BRAVO!!!

5 de junho de 2003

www.vaniadecastro.com.br