TRANSFIGURAÇÃO

Aquela pedra da praia

aquela pedrinha solta

que o mar rasteiro descobre

e beija

e cobre sob um lençol de espuma

em leito nupcial de areia fina,

já não é pedra vulgar

já não é pedrinha pobre.

De tão amada

e tão enaltecida

torna-se pérola do seu amante mar,

talvez um diamante

ou um rubi,

pedra preciosa

a cintilar

transfigurada.

Leiria, Portugal

Orlando Caetano
Enviado por Orlando Caetano em 21/06/2008
Código do texto: T1044388