IDEAL SEM MEDO...

Ao poeta Geraldo Sol - in memoriam - Setembro de 2002

Ele tem o olho vivo

observador e ativo

nada do seu crivo passa

é o melhor dos amigos

não dá vez aos inimigos,

mas perdoa-os na desgraça.

Seu temperamento forte

não lhe afasta da sorte

nem lhe deixa sucumbir;

é inefável, sensível

tem pena do desprezível

que vive para trair...

Jamais foge da verdade

cultiva muito a amizade

e da maldade se afasta;

em sendo homem de fibra

seu espírito só vibra

nas boas causas que arrasta.

E assim o homem vivendo,

ou vencendo ou perdendo,

atinge o seu ideal

e pode morrer sem medo,

pois todo esse degredo

é que o fará imortal...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 27/01/2006
Código do texto: T104485
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.