A meu ver é necessário

Que a poesia seja livre e que a rima não seja forçada.

A rima serve para abrilhantar e não para aprisionar um poema.

Porque poesia é o que se lê e se chora.

Tolos os poetas que preferem a forma ao conteúdo,

na vil tentativa de enquadrar palavras num alinhamento insensato.

Que palavra nenhuma seja usada inutilmente.

E que a rima venha, se vier, naturalmente,

como a sílaba final de um conjunto consciente.

Porque poesia é o que se lê e se cala e se pensa, meu caro.