O filho da margem

O pai,

Um homem,

Um enigma.

O filho,

Um menino,

Uma dúvida.

O rio,

Uma fuga,

Um destino.

A margem,

Um caminho,

Um encontro.

E assim foi a história

Da vida sofrida

Da dor sentida

De uma angústia não cessada.

Um homem se foi

A velhice chegou

Um filho ficou

A incerteza se materializou.

No espectro da margem

Um rosto se fez presente

Atrás de uma folhagem

O medo para sempre latente.

A criança cresceu

O fantasma paterno instalou-se na margem

Dos seus anseios, vontades e incertezas.

Apenas a vontade em seguir o curso do rio

E ir-se, ao encontro de si mesmo.

Fe Jacomassi

(jun/08)

(Homenagem Guimarães Rosa)