RIO DE JANEIRO

Em São Paulo, a garoa

é um manto cinza-chumbo

sobre a cidade escura,

sobre a cidade obscura

sobre a cidade sem cor.

Não há mar, nem mesmo o rio

é um rio em Porto Alegre.

Brasília é triste, a tristeza

solitária

do poder.

Ah, mas o Rio é diferente.

Em janeiro as cores explodem

no Rio.

Chico Buarque mora no Rio.

As cidades todas do mundo

dormem

enquanto o Rio de Janeiro

floresce.