foto - atrazzione

Con_tudo



Chegou com tanto tato
e, de fato, tinha
nobreza charme
estilo e tino
no tom na troca no traço
Compasso certo
Uma perna no centro
do meu sonho de menina
a outra girando suave
num contorno que eu desconhecia
traçando uma plenitude
num círculo que se fechava
em Nós.

Queria eu parar o tempo
pra alguém que me sabia assim,
mas que desatino, tão mais novo
Alguém disse ainda :
Amor não tem idade.
Pra mulher tem sim
ainda que nessas tramas
a mais fina malha
se tece na afinidade.
...e a fita ali rodando
que nem filme sem happy end.

Na teia de um destino incerto
fui exímia equilibrista
Concentrada, atravessei a corda
saboreando cada minuto
                        ...inebriada,
Embaixo de mim, o nada
Meu centro, ponto de apoio
apenas meu próprio prumo :
A lovely Lady, sem rumo

No meio da linha,
pude vislumbrar o fim
...lá longe
futuro que não me cabia
Medrei e num salto preciso
deu-se o improviso final:
O impulso e o pulo pra fora do abrigo.
Pude ver seu olhar sentindo-se traído.

Já longe, fora do canhão de luz
um último beijo de bastidor
um adeus maduro... sorrindo.
Por dentro, apenas menina tinindo de frio
com um ciúme estranho
de uma mulher sem rosto
que ainda não existiu.












Ana Valéria Sessa
Enviado por Ana Valéria Sessa em 27/01/2006
Reeditado em 10/05/2009
Código do texto: T104672
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.