Decifrando o enigma

Quem tu és?

Alienígena, infante

homem importante

nascente ou vazante

que arrisca na vida a sorte

querendo o tudo entender?

Quem tu és?

Lunático entre nuvens

Astro de brilho constante

Riso de lábios cerrados

Tateando o abismo de tudo?

Quem és tu, que se esconde

Na vírgula, no ponto, entre aspas

Mas tua alma está à mostra

Nas entrelinhas da escrita?

Eu sei quem és tu.

Tu és o Sol que invade

a escuridão dos cômodos

pelas frestas, pelas grades

e fotografa o instante.

Tu és mais. És o grito na mordaça

que perfura o tempo e mostra a farsa

de almas impuras, eu sei.

Tu és a curva da estrada

que alguns temem, como ninguém

Porque tu sinalizas os atalhos

dos que roubam, matam, estraçalham

travestidos de poder.

Tu és o sorriso do vento

que brinca entre os cabelos...

Esparramando as folhas versadas

tu és Poeta também.

Tu és o lápis na orelha

O cigarro no cinzeiro...

A verdade nua e crua

é que tu és um Poeta, que eu sei.