Memória Corporal

Tenho-te nas pontas dos dedos

Texturas, contornos, relevos

Deste-me o tato dos cegos.

Tenho teu cheiro em meu olfato

Fragrâncias dos teus caminhos

Deste-me faro de animal.

Tenho plantas anatômicas

do teu corpo adormecido

Deste-me olhos de cirurgião.

Tenho o comando das tuas mãos

Nas raízes de meus cabelos

Deste-me a crina de um alazão.

Tenho teu ar expirado

Gás carbônico aditivado

Deste-me um inédito respirar.

Tenho teu riso quase raro

Em meus ouvidos relicários

Deste-me o som-vida necessário.

Tenho o sabor de tuas mucosas

Na boca, o ato cálido das línguas

Deste-me o paladar das salivas.

Tenho teu peso em meu território

Teu rosto a invadir meu colo

Deste-me tremores de mulher.

Tenho a marca da tua mordida

No dedo médio esquerdo, sorrindo

Deste-me a ti mesmo, canino.

Tenho teus abraços delicados

E nos descuidos, atrevimentos

Deste-me a febre dos elementos.

Que calei, em suave lisura

Mas fez-se a chuva

Espessa e quente

Mel e avelã

Em meus sentidos...

Claudia Gadini

26.01.06