EU TENHO QUE CULPAR ALGUÉM

EU TENHO QUE CULPAR ALGUÉM!

Tá, mais quem?

Já sei, que tal o destino?

É isso, e tenho dito!

Sofro desde menino

Pois no meu manual, veio escrito.

Mais destino a gente pode mudar!

Com empenho e dedicação,

Lutando pelo que se quer

Com trabalho e oração,

Humildade, bondade e fé.

Mas eu tenho que culpar alguém!

Ah! Já sei é isto!

Finalmente achei o culpado,

Nasci pra Cristo!

Hum, acho muita pretensão, além do mais, meus braços, sempre estão cruzados.

Sabe de uma coisa?

Vou culpar o presidente, ele vai dizer que não viu,

Não viu a violência, nem mesmo a corrupção,

Talvez ele nem saiba que o país que governa é o Brasil.

Fica assim então, joguei palavras a esmo,

Culpei a tanta gente,

Só não tive a coragem, de culpar a mim mesmo.

E correr atrás de meus sonhos,

Fazer cursos, crescer, enfim...

Vislumbrar um futuro risonho,

Fazer para os outros, o que quero que façam por mim.

Então é isso, ninguém tem culpa,

Tenho só que descruzar os meu braços,

Arregaçar as mangas e ir a luta.

LUIZ AUGUSTO