À espera do S. João

À espera do S. João

Há dias que espero e desespero,

Que nada peço , e como o que não quero;

Há dias que me afundo em sonhos,

E nos versos vou derramando a vontade,

Sonhando com o sorriso do teu olhar,

E sacrificando a vontade de amar.

Hoje no meio da festa, veio a saudade,

E no lençol vou adormecer a solidão e a verdade,

Que me crucifica, e me atira ao chão;

E teu beijo que já foi do meu coração,

Transforma-se em imagem, e num árido som,

Que me revira, e me esmaga feito canhão.

Oiço o céu estrelado dos foguetes,

E o som do S. João a animar a rua,

Oiço a alma que se esconde,

Com medo da multidão a ver nua,

Sinto o arrepio quando te vejo no teu ficheiro,

E escrevo o resto dos versos, só para acabar o tinteiro.

Nenúfar 23/6/2008

Nenúfar
Enviado por Nenúfar em 23/06/2008
Código do texto: T1047972
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.