ABDICAÇÃO DA MÉTRICA

Fui buscar as métricas

Deparei-me com matemática

Delas, eu abdico

Sou poeta de versos livres

Que d’alma nascem afoitos

Sem querem ser sete ou oito

Sou poeta do verso sentido

Da rima improvisada

Poesia metrificada

É para os mestres e os menestréis

Sou borradora de papéis

Tingidora da emoção

Cuja vertente é o coração

Denise