Confesso, me surpreendi...

Às vezes me pego pensando

sobre a beleza das flores,

das suas formas, das suas cores,

do seu tempo de duração...

Penso, reflito e repito

p'ra dentro do coração:

- estamos aqui pelas flores,

pois são elas que garantem

o ar da nossa respiração,

pois perpetuam o verde

na sua reprodução...

Foi então num dias desses,

confesso, me surpreendi,

numa estrada à tardinha,

vi uma florzinha sozinha

num recanto arredio,

fui ver com mais atenção

olhando bem de pertinho,

eu juro...a florzinha me sorriu!