Reverência

Deixa-me beijar teus pés,

Só para eu saber quem és,

Como a ninguém conheci,

Como a ninguém te mostrastes,

Como se já me bastasse

Curvar-me por inteiro e,

Ao invés de ver-me humilhado,

Terás me amado, se me

Deixar beijar teus pés...

Ou deixa-me beijar tuas mãos

Só para eu saber quais são,

Como se as minhas não tivessem fim,

Como se as tuas fossem o mais de mim,

E eu já não me bastasse por inteiro...

E, ao invés, de ter-me súdito,

Me-te-ri-a súbito,

Ser-me-ia tudo:

Meu rito, meu mapa,

Meu mito, meu papa.

25 de Junho de 2008

Teco Sodré
Enviado por Teco Sodré em 26/06/2008
Código do texto: T1052125
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.