Olha o jacaré


Olha o jacaré
deitado à beira do riacho,
Cochila seu jacaré,
Enquanto canta o sanhaço

O riacho cambaleia,
Como um ébrio oscilando
Indo molhar areia
E o casco do boi babando

Eu bocejo estremunhado
Tal o bicho preguiça
Minha mãe lá me procura
Por certo irridatiça

Sumi bem cedo de casa
Peguei espiar o sanhaço
O sol foi se aprumando
Aí me veio o riacho

Riacho vai, mergulho vem,
Me atirei no pé de manga
Minha mãe me procurando
Com uma cara de zanga