Mil sonhos

Mil sonhos

===========ErdoBastos

Do céu já quase vazio,

como anunciando o final,

ergue-se a noite do rocio

e abre-se o sol matinal.

Finda o sonho ao vir o dia

e as estrelas viajam,

o sol brilhante anuncia

que as ilusões se apagam.

E da luz que ele irradia

quimeras não se embriagam.

Antes, diante do dia,

entre as realidades vagam

mil sonhos em agonia,

mil sonhos, de luz, se apagam...