ESPAÇO

Espaço...

Aço...aço

nó e compasso

passo...passo

faço no pescoço um laço

laço...laço

com esmeril, esquadro e compasso

entrelaço o abraço

de aço...aço

braço, pé descalço

na lama, no chão,

um beco, um traço

no meu corpo... estilhaço

da bala, do belo, um elo no espaço

o que faço?

o que faço?

do individual ao coletivo

indo feito bagaço

num atropelo de medo

enfurecidos pelo cansaço

palhaço

sem graça, respeito ou passado

no sol do nordeste assado

plantado feito cactus

no céu da pátria nesse instante

diante de gente

dengue

...volto ao aço

colar como pérolas no descompasso

sem nota, melodia...aos farrapos

povo varonil

diante da luta febril

...povo varonil

de aço, sem espaço

florido paço

estardalhaço

cansaço...cansaço

08.04.2008

www.vaniadecastro.com.br