Nos céus do Brasil

Antes, a preocupação

O horário rígido

O tratamento frígido

O atraso sem explicação

O alto falante rouco

A disponibilidade integral

O desconforto total.

Paciência! Só mais um pouco.

Depois dentro da nave

O espaço apertado, mau

A inclinação 90 graus

A decolagem, nada suave.

Outra espera, nas alturas

Pra chegar depois de horas

As instruções que se decora

Chatice, paciência pura.

Mas existem coisas boas

Um ruído e me acordo

É o serviço de bordo

Suco, cereal, nada de broa.

Tudo o que sobe desce

O avião embica, pra baixo

O meu calçado eu encaixo

Assim que a cidade aparece

Assim, apressado, ao chegar

Viagem boa? Apenas normal

Amigos? Conversas? Só o trivial

Gostoso mesmo é voltar.

Luiz Lauschner
Enviado por Luiz Lauschner em 28/06/2008
Código do texto: T1055799
Classificação de conteúdo: seguro