Onde o diabo perdeu as botas...II

“Onde o diabo perdeu as botas ?”

me pergunto a cada instante.

Ainda existe este lugar?

No meio do nada

O longe de tudo?

Talvez...

Talvez habite os nossos sonhos mais escondidos...

Páginas de livros que nunca foram escritos.

Versos que nunca foram ditos.

Talvez habite a alma de cada um.

talvez sejam fotografias de quadros

pendurados nas paredes do abismo!

Vou mandar embora o egoísmo

O cinismo, o individualismo...

Todos os “ismos” que enchem as bocas

dos aflitos.

Quero erguer a casa no meio do nada.

Me cercar de livros por todos os lados!

Não quero aramados, nem muros nem placas.

Quero um poema do Quintana no final de tarde...

Um violão e uma rede p’ra espantar a saudade...

E quando ela bater à porta...

Vou mandá-la pra aquele lugar...

Onde o diabo perdeu as botas!