BONITA POR NATUREZA

Bonita por natureza

Irradiando beleza

Nas praias de norte a sul

Com cachoeiras, cascatas,

Com índios em suas matas

E um lindo mar azul.

Assim é São Sebastião

Com a sua tradição,

Com o coração aberto

Recebendo o povo irmão.

Partindo da Costa Norte

Lá do Canto do Mar

Onde fica a Enseada,

Com um pórtico na entrada

Para tudo registrar.

Tem avenida duplicada

Bem ao lado da estrada

E praia de lagamar.

No caminho até o centro

Tem Olaria e Convento,

Um sítio arqueológico,

Com arquivo antológico,

Cada coisa em seu lugar.

Tem abricoeiro dizendo

Que todo amor verdadeiro

É tão grande quanto o mar.

No centro, sua beleza

É vista com estranheza

Ninguém pode negar

Teve a praia aterrada,

Com uma rua asfaltada,

E uma outra pra dançar.

Tem bingo do padroeiro,

Cercado por barraqueiros,

Vendendo tudo que dá.

Tem muitas casas tombadas,

Igrejas recuperadas,

Um Teatro de Vanguarda

Bem de frente para o mar.

Seguindo pra Costa Sul

Onde tem grutas e trilhas,

Lendas do mar, muitas ilhas,

Tem histórias de montão.

Tem petroleiro afundado

Modelo fotografado

E queda de avião.

Tem show na praia, na rua,

Brilhando o sol ou a lua

Animando a moçada.

Tem grupo de seresteiro

Festejando o dia inteiro

Boêmios a madrugada.

Quando chega no limite

O povo olha e admite,

Não é uma ilusão.

Para rever esta beleza

Bonita por natureza.

Volte a São Sebastião.

Poeta dos Mares
Enviado por Poeta dos Mares em 29/06/2008
Reeditado em 15/07/2008
Código do texto: T1057055
Classificação de conteúdo: seguro