Ida e Volta

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Donkey, monkey,

Still, until…

Como as palavras em Inglês soam bem!

E em Chinês – em Mandarim?...

Que habilidade para línguas, o ser humano tem!

O galo húngaro e o galo brasileiro

Devem cantar do mesmo jeito,

Mesmo que cantem o dia inteiro!...

Mas o som perfeito pra dizer o que quer

Em cada língua,

É o ser humano que tem!

Para ter direito a privacidade,

Às vezes, a idade falta,

Às vezes, a idade sobra...

Caem escamas do peixe

Que o pescador limpa

Com faca afiada!...

Caem de ex-camas

Os feixes de sonos bem dormidos

As noites acordadas,

E os sonhos...

No sonho,

O cascavel era quase meu amigo.

Estava enrodilhado e quietinho junto de mim.

Tive pena dele e o entendi

Quando me disse que queria a mãe...

Sonho é igual papel, aceita tudo!

Gestos de gesso nas imagens que representam santos

Fazem-me pensar em estátuas de heróis...

Vilipendiados e aviltados,

Os prisioneiros de guerra.

A paz tem suas maneiras de ganhar a guerra.

Uma delas é a força que a união faz!

Já pensou se o chão de Marte for igual ao de qualquer quintal?

Para ficar drogada, eu não preciso de droga,

Preciso só de caneta e de papel.

Papel é igual sonho, aceita tudo.

Viajo...

Mas volto.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 29/06/2008
Código do texto: T1057342