Poema de quase-noite

Fatima Dannemann

Já que anoitece

o melhor é esperar

a novela

pois nem sempre dá

para ver o por do sol.

Já que anoitece,

é hora de tomar uma

cerveja perto do mar.

Sentir uma brisa,

qualquer brisa

e imaginar uma gaivota

lá longe procurando

um lugar para domir.

Já que anoitece,

é hora de pensar um pouco

e ver quantos poemas

foram escritos sobre

a noite

sobre o por do sol

e a quase noite...

E o melhor é sentar

num bar,

tomar o por do sol,

e esperar a hora da novela