PALAVRAS

Vieram a mim com o passar do tempo,

no vento, na chuva, na rua, na lua,

vieram assim.

Saltaram palavras e letras,

jorraram parágrafos,

pularam, dançaram e voaram

acentos, vírgulas, travessões.

Nasceram no dia, crepúsculo,

e seguiram em perene rompante

por dias, meses e anos.

Cresceram em gavetas,

papéis esmaecidos à espera.

Vieram a mim

como romances, como novelas,

depois vieram poesias.

E tomaram meu coração,

e guiaram meu pensamento.

E, palavras, apossaram-se de mim.

]