do poeta, a raíz e o tempero / 21

abro a manhã no alvoroço do dia.

abro.

dos fios do silêncio teço as malhas do tempo,

as ratoeiras onde acorrento estátuas,

desesperos urbanos...

abro a manhã no alvoroço do dia.

fecho a noite nos olhos do despertar.