Queria escrever um poema

Sentada

A página em branco

Me incomoda

A caneta dá voltas sobre a mesa

O pensamento também

Levanto-me

Tomo um copo d'água

A folha de papel continua lá

Branca

Fito-a desesperada

Como se esperasse

Palavras surgidas do nada

Contudo, nada acontece

Ela permanece limpa

Eu persisto um pouco mais

E nada

Absolutamente nada

(o absoluto é algo tão grande, me dá medo)

Olho ao meu redor

E não acho respostas

Olho novamente para o papel

E ele me olha de volta

Com aquele olhar vago

De quem não tem conteúdo algum

Resolvo enfim dormir

Mas em cima da folha

Para que, caso as idéias ressurjam,

Caiam dos meus sonhos

E preencham essas linhas.

Carol Porne
Enviado por Carol Porne em 02/07/2008
Reeditado em 04/07/2008
Código do texto: T1062072
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.