O HERDEIRO DO MUNDO

Foi A alma quem ditou

A mão, somente escreveu

O mundo ovacionou...

Depois que o poeta morreu.

Então o chamaram de gênio,

Lhe deram louros da vitória

Concederam muitos prêmios,

Muita honra, muita glória.

E quando chegou perante a Deus,

O poeta entregou,

Os lindos versos seus,

Semente de quem muito amou.

E se aqui foi indigente

E taxado de vagabundo,

Perante o Onipotente,

É o filho amado, e herdeiro do mundo.

LUIZ AUGUSTO DA COSTA