Rotina

A rotina da onda é o mar,
a rotina da noite é sonhar,
o dedo é a rotina do anel,
a  rotina da abelha é o mel.
 
O tempo é a rotina do clima,
a lenha é a rotina do fogo,
o verso é a rotina da rima,
a rotina da bola é o jogo.
 
O verde é a rotina da esperança,
o pensamento é rotina da lembrança,
a rotina do verão é o calor,
e a da primavera é a flor.
 
O riso é a rotina da alegria,
a rotina da chegada é a partida
a caneta é rotina da poesia,
a rotina dos dias é a vida!

Minha versão para Toda rotina tem sua beleza (campanha publicitária da Natura).
Mote do Poesia Online 03/07