Olhos Miúdos

Como o enamorado pela lua cheia,

Como uma plebéia por seu nobre amo,

Como um velho triste pelo seu passado,

Como, pelo céu, o fiel astrônomo...

Como um passarinho pela alvorada,

Como a moça casta pelo seu pudor,

Com’ os olhos miúdos pela lágrima,

Como o agraciado por seu benfeitor...

Como uma platéia pelo incrível mágico,

Como um professor pelo seu saber,

Como um grande artista pelo aplauso,

Eu sou fascinado por você.

31 de Janeiro de 2006