O VELHO G&E

O ventilador da biblioteca traça,

em pêndulo eólico,

um mapa invisível. Distribui

seu aceno simbiótico entre livros . Emite

um grito que o vento abafa,

enquanto uma flanela encalmada

acaricia sua aranha ferrenha.

Gotas de um óleo balsâmico o revigora,

mas abisma a poeira amiga, que o afaga

nas noites sem sopro, de silêncio

consorte. E assim, efígie do tempo,

aguarda a sua condição humana,

quando a manhã o torna poesia.

www.alfredorossetti.com

ALFREDO ROSSETTI
Enviado por ALFREDO ROSSETTI em 05/07/2008
Código do texto: T1065996