Gaita & Violão

Pra quê toca gaita,

se você não conhece

nem um pouquinho de violão?

Não seja ingrata,

porque em sua vida

você só precisa de uma paixão.

O violão quando começa a tocar

tem sempre a boa companhia

de alguem para cantar.

Até para aprender,

é fácil como a vida,

é só exercitar.

E com jeitinho

você ensina a todos

a te acompanhar.

Fora o seu charme,

do seu romantismo,

do seu som no dedilhar.

É a tentação do amor

entre os jovens

a se realizar.

A gaita não sabe tocar,

tem sempre que alguém

assopre para poder palrar.

Não seja uma gaita

para não viver numa vida

fria, na solidão,

pois se não deixar ser beijada

vai passar a vida

nas mãos e boca de um grosseirão.

Fora a sua chatice,

que é idêntico ao que

se vê nos filmes, na TV,

aprisionado numa cela

vendo o sol sempre quadrado

por causa de seu demodê.

O violão sempre está

no Rock, na Bossanova...no Samba!

Enquanto a fria gaita

tem a companhia sonora

do grosso homem que a toca.

O violão tem família!

tem a guitarra, o violão e o cavaquinho.

Enquanto a pobre gaita

é tocada sozinha

no fundo do bar.

Pra quê toca gaita...