INVERNO

Ontem chovia

Meu corpo ardia tão quente

A alma queimava, tão fria

Buscava labaredas

Numa febre insana, no afã

Nem se chá quente tomasse

Nem se meus pés se calçassem

Com meias longas de lã...

Chovia forte em mim

Eu trêmula, roxa, molhada

Queria fogo, calor

Mas, como nada mudava

A febre fria aumentava

Mesmo eu estando acuada

Debaixo de um cobertor.