Frações de emoções

Se sou feliz, ainda não descobri

Se sou triste, estou cansado de saber

Se procuro a felicidade é fato

Se evito a tristeza, é boato

Tristeza faz bem

É dona de quem a tem

Tristeza te faz se amar

Te torna introspectivo, seu próprio par

Triste é viver sem a importância que não tem

Triste é aquele que dá importância a qualquer desdém

Feliz daquele que não se apega

Feliz daquele que o mal não pega

Triste sou por causas várias

Feliz não sou por causas contrárias

Da tristeza aproveito a poesia

Escrevo fatos que não diria

Do fundo da introspecção surge vida inteligente

Brota conhecimento,questões, fatos em mente

Triste aquele que busca a felicidade

Porque esta deveria vir por própria vontade

O triste é calado e guarda consigo segredos

O feliz é falante e duvida dos medos

O triste pensa e não age

O feliz pensa e causa alarde

Feliz eu sou com a minha tristeza

Feliz me faz a minha avareza

Contudo, ponho a frente do triste sentimento

A felicidade que me aguarda em certo momento

Questionar o que se é exato,

Perda de tempo. Isso é fato

Felicidade e tristeza são frações

Partes da vida, do ego e de emoções.

Gabriel D´Nasc

06/07/2008 13:46

Gabriel D Nasc
Enviado por Gabriel D Nasc em 06/07/2008
Reeditado em 06/07/2008
Código do texto: T1067587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.