Se o amanhã não vier...
Águida Hettwer
 
 
Em gotas quentes, derramadas no papel componho...
Contornando a face, moldando meus anseios,
Reluz no firmamento feito estrela solitária do meu sonho,
Em laço de amor na miragem se desfaz em devaneios.
 
Se o amanhã não desabrochar no horizonte,
Nos braços da poesia, eu serei mais um andarilho,
Perambulando as ruelas da vida, decaído o bastante,
Mastigando migalhas, em fenecido brilho.
 
Se pudesse...
Transformar-me-ia em Luar
Para vigiar os enamorados, na calada da madrugada,
Ah! Se me permitisse asas para voar,
Transportar-me-ia onde a alma divaga entrelaçada.
 
Num tear de versos, editaria as ilusões,
Inebriar-me-ia de paixões
Arrancando as raízes do lascivo luto que há em mim.
 
Embarco nesse cais, sem pressa de regressar,
Entregue aos pensamentos vadios,
Sigo o rumo no ontem que não quer calar...
 
 
06.07.2008