POEMA DO PERDEDOR

Mesmo com a eminência da derrota

O perdedor ainda crera no triunfo.

Talvez por acreditar em falsos sábios

Que na sua ignorância só abonam o lucro,

Quiçá por gabar-se de seu instinto

Que por ora estava faminto de diminuição.

E mesmo se a vitória viesse por milagre

O sorumbático perdedor não saberia

O que fazer com tal troféu,

O pobre moço de aparência esquelética

Não estava preparado para dividir

A sua cretina vida com quem quer que seja.

E existe quem pense que ele chorou,

Que rompeu a madrugada aos soluços,

Pensando que a vida, somente contigo,

Não haveria de ser justa.

Mas não.

O derrotado se viu como vencedor,

Pois depois de tanta angústia

Conseguira a virtude que tanto sonhava;

A coragem.

mário cardoso
Enviado por mário cardoso em 06/07/2008
Código do texto: T1067888
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.