Quando Achada

O que levaria o poeta

Outrora quieto

A amarrar estes versos

Com um nó tão firme?

O poeta tem uma função

Por vezes indesejada

A de pegar soltos no ar

Os versos e dar uma amarra

E com amarras firmes forma

E transforma seus sonhos em palavras

é como se a caneta estourasse

e sozinhos os versos formassem.

Versos de mentira, guerra, fome?

O poeta não os fez

Ele apenas os pegou

Amarrou e deu o nome.

Gustavo Chaves, dezembro de 2005

Gustavo Chaves
Enviado por Gustavo Chaves em 01/02/2006
Código do texto: T106802