Morena

Ah! Se fosse eu a morena

A passear por essa ladeira

Inspirando versos de um poema

Na tua rima cantada e ligeira

Quem sabe eu te fizesse mesmo rei

Porque eu tentaria meu melhor

Aprenderia contigo o que não sei

Ensinaria a ti o que sei de cor

Mas pareces tão disperso

Com o tal copo de vinho à mão

Como poderia ser a morena do teu verso

Se nunca olhas em minha direção?

(Dez, 04)