Esplanada.

ESPLANADA

Eu podia falar-lhe sobre a morte: na tarde iluminada pelos

insectos da lucidez, com o rosto imponderável na vertigem

das metáforas - da morte. Voltar-me para a folhagem e fixar

o intelectual sentido de que nada permanece: um equívoco

de frases repousa sobre os nossos lábios atónitos. A paisagem

esvai-se numa profusão de cinzas que nos vigia. Amanhã

os pássaros voltarão pela conspícua aurora - outros

corpos, outros barcos, uma subterrânea dor que avança , a

linguagem feliz dos adolescentes, o infortúnio para coar os

sonhos - e estaremos no esquecimento decomposto das

purpúreas veias. E. Podia falar-lhe: da planície dos espelhos

sem imagens, de um cenário indistinto de palavras (palavras

diluídas) - da morte. Na tarde iluminada.

(Os insectos oscilantes).