SER BAIANO

eita que estou gostando

do surto pernambucano

"deixa a preguiça entrar

- vem viver como baiano!"

vem ver que a vida é bela.

toda cheia de mistério

deixa o paulista ser sério

ser a japonesa amarela.

se engane o seu doutor,

que baiano não trabalha

tirar da baiana sete saias

dá trabalho_sim_senhor!

o quê pensa esse povo,

que aqui se passa fome?

chamo aqui ovo de ovo

mandioca de outro nome.

o trabalho não é serviço

homem-livre não é servo

da bravata me reservo

sem gravata e com feitiço.

assim faço a minha vida

e vou vivendo na alegria

trabalhando na medida

e só viver...- se for poesia!...