POEMAS ECOLÓGICOS - 1 -

A MATA QUE SE DESMATA

A mata que se desmata

Formada de longa data

Ação que não é sensata

Na parada um “burrocrata”

Autorizando a desmata

Mostrando que está na ata

Que só um pouco da mata

A ninguém vai fazer falta

Vai dar emprego e ressalta

Mostrando riscos no mapa

Que nada ali se maltrata

Que a planta é muito exata

E aquela grande cascata

Que nasce bem lá na mata

Será uma usina bem farta

Destruindo a vida intacta

Tão bela e útil e tão sacra!

Fim.

Lucas Durand
Enviado por Lucas Durand em 09/07/2008
Reeditado em 26/08/2011
Código do texto: T1071810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.