Sossego

Nos jardins tomados pelo mormaço

muitas flores ainda resistem.

Tão belas e vale serená-las com doces gestos.

Minúsculas e gentis.

Essas caminhadas são frescas e elevam

as sensações, sejam elas sublimes ou não.

Penso em rios, homens carregando pequenos pacotes,

mulheres vigiando filhos, cheiro de bolo, de vinho...

Uma vida simples como um copo de água cristalina

ainda não dividido por mundos confusos e difíceis.

Casas aonde ainda se guardam as economias

em potes de goiabada embaixo da cama,

ou então, em latas de biscoitos enferrujadas.

Sinto que o tempo assim é bom,

porque passa numa medida suportável de sentir,

porque ainda mantém vivo um pensamento humilde.

Coisa que já não tenho mais.

Um amor gravado em tronco de árvore.

Um amor num banco de jardim.

Tudo isso vale a pena ser vivido,

e ter percebido sem um fim necessário à humanidade.

Anaís
Enviado por Anaís em 02/02/2006
Código do texto: T107248