Zoo-estima

Não sou mais a hiena

aguardando os restos do leão.

Meu coração bate rápido

como o do beija-flor.

Espantei o bicho-preguiça!

Não ando mais como uma tartaruga!

Prefiro um ano enérgico

à um século estático.

Peixe nada, eu não!

Ando agora como o puma.

Lidero minha vida como lobo

com olhar de águia,

com instinto de cobra.

Sou lindo como o pavão.

Canto como canta o sabiá.

Sou forte como o besouro-hércules

e potente como um cavalo,

a diferença é que não empaco!

Conciliei meu corpo

ao peso de um elefante

ao peso de uma formiga.

E que eu seja inesquecível

como os dinossauros!

E que eu seja resistente

como as baratas!

Pois sou um animal em extinção

como o mico-leão-da-cara-preta.