O Enguiço

Hey, amigo

você já sabe

de onde vem

o enguiço?

Não é do branco

Não é do índio

Não é do negro

Nem do mestiço

Enquanto políticos

mudam seus planos

e a crise abafamos

com longos quentes panos,

o povo sorri aos prantos

da gente que rouba mas faz.

Ainda tem as leis do delegado

que não prendem nenhum salafrário

não existem leis salomônicas,

por isso, nenhum deles vão em cana.

Hey, amigo

você já sabe

de onde vem

o enguiço?

Meninos batem lata

Meninas caem na roda

O desemprego se disfarça

no assistencialismo agora.

Há empregos vitalícios

No desmandado interior

Passam terras de pai para filho,

antes terras do coronelício avô.

Hey, amigo

você já sabe

de onde vem

o enguiço?

Aqui fica tudo estático

quando não é desestatizado.

O salário aumenta no Planalto

e a economia só cresce para os lados.

É inglês que arruma tudo por aqui,

mas, na verdade, arruma tudo para si.

Cristo mora nesta terra,

aqui é a terra do Criador,

mas como todo condômino acha,

o jardim do vizinho tem mais cor.

Hey, amigo

você já sabe

de onde vem

o enguiço?

E Tem a ignorância

atravessando mais um natal

e as tantas más notícias

esquecemos no carnaval.

Aumenta-se o som do samba!

Flamengo faz mais um gol!

E cantam todos aos pés do redentor!

E ficam todos esperando o redentor!

Mas você pensa que não tem nada com isso?

Mas você pensa que não tem nada com isso!

Hey, amigo,

você já sabe

de onde vem

o enguiço?