A frase da lapide fria.

Minha viola num canto emudecida

Imensa saudades das noites enluarada

Onde em meus braços numa canção sentida

Homenageava a flor branca minha amada.

Mas cada dia dessa vida é diferente

E tudo muda mesmo que a gente não quer

Só permanece a paixão impertinente

Que foi plantada em mim por essa linda mulher.

Uma sementinha que germinou e cresceu

Enraizando dentro do meu coração

Marcas eternas que a alma não esqueceu

Doces lembranças que pra sempre ficarão.

Talvez um dia quando a vida se encerrar

Sem importar de que maneira que acabou

Alguem em minha lapide então irá gravar

Aqui jaz um poeta que na vida só amou.

Muito embora pouca gente vai ler

Porque o mundo está cheio de analfabetos

Pouco adianta passar uma vida inteira a escrever

Pois serve apenas para criar mais desafetos.

Quem não entende o que diz a poesia

Achando apenas que ela é um cruel insulto

Não vai entender a frase da lapide fria

Que por ser a ultima deveria ser de maior vulto.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 10/07/2008
Código do texto: T1073177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.